Двенадцать месяцев

Яна Любичева
Шахеды люто бесятся,
Земля дрожит от мин -
Уже двенадцать месяцев
Идёт война за мир.

Грохочут истребители
В безумном кураже,
И среди мирных жителей
Полно невинных жертв.

Командует решительно
Вражды апологет:
- Скорее отключите им
Тепло, и газ, и свет!

Кивают злопыхатели,
Не сдерживая прыть:
- А как же! Обязательно!
Мы можем повторить!

Таким циничным меринам
Не совестно ничуть...
Утрачено доверие
И масса добрых чувств...

Ревёт над похоронкою
Вдова, как снег, бела -
Её надежда робкая
Внезапно умерла.

Известия зловещие
Стремительно идут,
И носят траур женщины
Теперь и там, и тут.

А пушки снова бесятся,
Бал правит сатана -
Двенадцать долгих месяцев
Идёт за мир война!














Фото из Интернета