А что если б русский не стал украинцу врагом...

Виктория Голицына Коловская
А что если б русский
Не стал украинцу врагом,
А что если бы брат
не убил своего брата?
Я не люблю осуждать,
Но это как страшный сон..
Здесь украинцы стоят
Под дулом русского автомата...

А что если б русский
в руки не взял автомат...
И если бы он наотрез
Отказал подчиняться?
И просто подумал бы
"Что же они все творят?!"
Принуждая своих убивать
И безвольно повиноваться..


Вы забыли, мне кажется
но вам лишь решать
Убивать или нет,
Подчинить или подчиняться...
Ваша воля свободна,
Вы это обязаны знать.
И сила лишь в вас
Злу служить или сопротивляться..


Ведь совесть не даст
Вам спокойную жизнь ощутить
Даже, когда мир наступит меж нами..
Ни один украинец не сможет легко позабыть
Как много всего вы, братья, у нас отобрали...

Февраль 2023