Неоязыческая рыба

Владимир Котовский
Неоязыческая рыба. Художник Юрий Лаптев.
Неоязыческая рыба,
Вероотступник возвращается?..
А что ж веков прошедших глыба?..
Тем, кто покаялся, прощается?..

Очистить как
Конюшни реками?..
Как десять лет «рулить» побоищем?..
А все ахейцы были греками?..
Вино с водой, иль всё же кое с чем?..

Алтарь горит
И дым вздымается,
И Посейдон трезубцем машет,
А на скале девчушка мается,
Но назовут её не Машей!..

Чей фаллос
В море брошен загодя,
Тому отцом не стать вовеки,
Но вновь встаёт над миром радуга,
Чтоб вызвать чувства в человеке!..

Мать с сыном
Вдруг законопатили,
И в путешествие отправив,
Контроль над ними не утратили,
Исход скитаний их подправив…

А что до спора с сладким яблоком,
То это вовсе нонсенс всё же:
Как не беса не скрыть за облаком,
Так и не скрыть прыщи на коже.

Да, жизнь без печени посредственна,
Но чью клюют, тем очень больно…
Кто обвинён – тот и подследственный?..
Был осуждён непроизвольно?..

Торговля, споры с арендатором,
Рапсод в содружестве с аэдом…
Вот поточней бы только с датами,
По четвергам ведь не по средам!..

Два солнца в небе не уместятся:
Там, где земля в пустыню выжжена,
Неважно, день какого месяца –
Толпа всегда царём обижена.

Пространство Космоса безбрежное?..
Несть пастухам в мирах пристанищ?..   
Где отношение небрежное,
Там рост количества ристалищ.
24.02.23 утро