Чаю воскрешения из мертвых...

Анатолий Апостолов
               


ЧАЮ ВОСКРЕШЕНИЯ  ИЗ МЕРТВЫХ

Светлой памяти  протоиерея Александра Меня(1935-1990)



Я не умер  —  я ещё живой.
Нет ещё  конца  моим  закатам —
Пепел мой развеян над  водой,
Не спеша   плыву по перекату
Через  тьму к Плеядам на  постой.

Я не умер  —   я  ещё живу.
Моё тело предано огню.
Мое имя  предано  забвенью.
Я отчалил  — я  уже  плыву.
Я — зола. Я  не подвержен  тленью.
Я   —   свободен.  Я  страдал  сполна.
Я теперь   —  фотон   и  радиоволна:
Я вполне достоин пробужденья,
Своего второго дня рожденья
После нескончаемого  сна
В облаках блаженного Успенья.
 
Моё имя  Временем  затёрто,
Моя тень на  скалах   не видна  —   
Чаю воскрешения из мёртвых
После нескончаемого сна
Всех усопших тварей во Вселенной,
С  дня творенья Мiра из  Нуля,
С искры человеческого  «я»,
И души —    бессмертной и нетленной! 

24.02.2023