Чанъэ. Ли Шанъинь

Светлана Липкина
За ширмою слюдяной почти угасла свеча.
Тускнеют звёзды, и меркнет Серебряная река.
Возможно, Чанъэ жалеет, эликсир бессмертья украв,
Лишь с синевой небесной наедине томясь.