Бывают дни

Татьяна Розина
Я неслышными шагами
вдоль по улице иду,
А на сердце Мураками
с "всех имею я ввиду",
И мигрень – палач суровый –
всё старается отсечь
Головы моей бедовой
половину с хрупких плеч.
И рожаю большей кровью
желторотиков-стишат,
Все в блокнотах, как в гнездовьях,
сиротливыми лежат.
Оттиск на снегу ботинка
разгляжу зачем-то вдруг,
И узорная картинка,
как и жизнь, замкнётся в круг.
Боль за всех и вся годами
отчего всего сильней?!
...Я поплакать так бы к маме
шла и шла за сто морей.