Я, думала сердце болит или грудь

Инга-Елена Рыбина
Я думала, сердце болит или грудь -
А, оказалось, душа.
Она не ушиб, на нее не подуть -
Задумалась, обувь суша.

Испачкав плачем Земли подошву,
Слезами смочив кожу,
Становится страшно. Становится тошно.
Но грязь можно смыть всё же.

А боль - не запить за пять сотен флаконом,
Не вытравить хлором, не сдать на продажу.
Она тридцать лет непоменянным фоном,
Порою не мучает, в принципе, даже.

Незванная гостья, гостья без зова,
Части, что слева уставшего тела
Не обижайся, прошу тебя снова:
Дай мне пожить без эффекта Манделы*.

- невозможность отличить реальные события от воображаемых.