Зарисовка

Михаил Агушевич
В глубине тургеневской аллеи,
С книгою, раскрытой наугад,
Этот облик кажется милее
И важней всех мыслимых наград.

Волосом стекающим очерчен,
Силою природной наделён...
Совокупность миллионов женщин -
Только у одной на миллион.

Путь её - творить негромкий праздник,
Одарить собой весь Мир сполна...
День прошёл. И только мысли дразнит
Белая нездешняя Луна...