Победить на земле мрак

Людмила Михейкина
В газах стариков – боль,
В глазах молодых – честь.
Кто погиб, уже не вернуть,
Можно лишь победить смерть,
Расстрелять ее, словно танк,
Подорвать ее блиндажи,
Победить на земле мрак
И оставить живым жизнь.
Дети в школу пускай идут,
На полях пусть цветут цветы,
И растает в душе лед,
И воскреснут в сердцах мечты.