В чёрном тумане

Иванов Виктор
В пекло кровавой пучины
Уходят отцы и сыны.
Скорбно застыли руины
В огненном смерче войны.

Ползёт в грязном саване вьюга
Среди изувеченных хат.
Стреляют славяне друг в друга,
Землю толкая в ад.

Столкнул православных лбами
Беснующийся капитал,
Чтоб мы не дружили домами,
Чтоб лживый бомонд процветал.

Не видно в окопах богатых --
В них мёрзнет одна беднота.
Не катят на помощь "Арматы".
Прикрылись "бронёй" господа.

Сменяли нацистов на "кума".
Кувалдой подправлен закон.
У горького града Изюма
"Артою" накрыт батальон.

А где-то, далече от горя,
Жлоб-жадинг на яхте плывёт,
Бабло с барахлишком офшорит
И обирает народ.

...Открыл "колесо оборзения"
В столице со свитой главком.
В Купянске своим нет спасения...
Херсон взятый отдан тишком.

Идёт "газ" партнёрам по НАТО.
"Илитка" жмёт кровь из людей.
И коптер, как ворон, навис над солдатом
В тумане изрытых полей.