Я буду просто жить и писать стихи

Анастасия Ржендзинская
Как бы дороги казались мне нелегки,
Сколько бы небо упасть не пыталось раз,
Я буду просто жить и писать стихи,
Буду растить их на сколько хватает глаз.

Пусть прорастают и крепнут в своих корнях -
Стебли историй пусть будут легки и просты -
Пусть распускаются в сильных, упругих ветвях
Новые рифмы, бессмертные строчки-листы.

Строчка за строчкой рождается
новый рассказ,
Смутные образы перерастают в слова -
Буду писать все подряд - тут никто
не указ.
В целом,картина историй пока такова:

Как слишком рано из жизни уходит отец.
Как нас пытается перемолоть судьба.
Как подбирается тихо лукавый хитрец,
А по окраинам где-то грохочет
стрельба.

Как шумный город заставил себя полюбить,
Как не всегда, но сбываются все же мечты.
Как даже словом возможно себя погубить.
Как добрый бархат легко превратить в лоскуты.

Как глупо верить тому, кто стоит у руля,
Если король оказался глупее шута.
Как не бояться опять начинать всё с нуля,
Даже когда обступает тебя пустота.

Как королева в слезах умирала одна,
Как закрывался со скрипом последний гештальт.
Как очень важно всегда находить слова,
Чтобы характер был твердым, как
горный базальт.

Как не страдать от несчастной и глупой любви,
Как всё, что ценно беспечно не слить в унитаз.
Как не сорваться, когда тебя просто бомбит,
Осознавая последствия брошенных фраз.

Как бы дороги казались мне нелегки,
Сколько бы небо упасть не пыталось раз,
Я буду просто жить и писать стихи -
Буду растить их на сколько хватает глаз.