Ты просто дремлешь

Модель
                Посвящается ангелу Лете

Ты просто дремлешь, а не умираешь.
Пьешь осторожно формулу жизни.
Как я люблю тебя, не представляешь.
Дышишь размеренно, словно прощаешь
Каждым мгновеньем меркнущей мысли.

Будто бы ласточка перед отлётом
Меряешь взором солнечный купол.
Не умираешь, хватаясь за что-то,
Что нам незримо и недоступно.

Счастья остатками, стынущим взглядом
В сердце израненном кровоточишь.
Ангел мой, деточка, ты ещё рядом
И расставаться с нами не хочешь.

Ты ещё рядом... Но так равнодушно
Птицы прощанье крыльями чертят...
Как же безжалостна, зла и бездушна
Жизнь, перед встречей с ангелом Смерти.



N.A.Talis