Кукольный театр

Антон Переверзев Спб
Вам кажется – не ваше дело это,
У вас «уикенды» чуть ни круглый год,
А войны, как гиены, рвут планету,
Поскольку так задумал кукловод.

Лепечете: «Мы против!», «Мы превыше!»,
«Вне рамок мы и всяческих границ!»,
Но там, в гримёрной, вас никто не слышит
Из тех, пред кем давно вы пали ниц.

Пьеро скорбит, смеются Арлекины,
В партере – хруст попкорна невпопад…
Свидетели искусной пантомимы
Вход оплатили, нет пути назад!..

В бинокль разглядят они знакомых,
Из ложи им все тонкости видны,
Но кто они?! Такие же шуты
С картошкой «фри» и липкой пепси-колой!

А, может быть, паяц и кукловод -
И он всего лишь чья-нибудь забава?..
Костюмы здесь подобраны на славу,
Да вот всё та же пьеса, что ни год!