Унылые тени растут на закате...

Лукич
Унылые тени растут на закате,
Сливаются с ночью и входят в мой сон,
Реальность становится вязкой и ватной,
А всё, что есть Я - превращается в ОН.

Я с ним не дружу, но за НИМ наблюдаю,
Пытаясь понять зазеркальный расклад,
В котором пространство без ада и рая
Не знает трёхмерных границ и преград.

Так каждую ночь, поменявшись местами,
Где ОН - это Я или наоборот,
Творится сценарий чужими руками,
Похожий на этот, но всё же он тот...

Луч света прорежет окно на рассвете...
Вернувшись в осознанность нового дня,
Встречаю реальность на этой планете,
Которую кто-то собрал для меня...

2023