Прогноз

Елена Новичевская
Сегодня снег не прекратится,
             нам обещали.
А мы похоже, от него и не устали.
Нам не хватает чистоты
        и свежих ветров.
Чтоб протянулся белый холст
         на километры.

Но знаем мы - придёт весна
   и землю оголит.
И всё что было так бело,
    как смолью очернит.

Но это мы переживём
    пробьёт росток.
Цветенье вешнее шагнёт
    к нам, на восток.

Так нынче бой идёт за мир.
   сквозь чёрный дым
Но далеко в цветущий май,
    вперёд глядим.

Зима, как медсестра уйдёт:
    "Живи солдат".
Чтобы шагал Бессмертный полк
   с тобою в ряд.