Без любви

Саша Рассветова
Опустевшее сердце биться не хочет,
Если нет в нем любви,  жизнь теряет свой смысл,
Мне претят уже одинокие ночи,
Больше нет никого, кто тревожил бы мысль.

Мои чувства замёрзли, душа онемела,
Как будто из сказки я маленький Кай,
Уж год, как меня влюблённость не грела,
И радость с тех пор мне сказала прощай.

Серые будни текут друг за другом,
Все краски поблёкли, внутри пустота,
Выход ищу я из этого круга,
Но снова и снова дорога не та.

Кто во мне спящие чувства пробудит?
Кто же, как Герда, за мною придёт?
Есть ли вообще на свете те люди,
Что тронуть способны во мне этот лёд?