Сири Скелин. Драпа себе самой

Сири Скелин
Что выткет мне Ткач? Камениста родная земля
И стелется путь без конца и начала, без края…
Хоть скальдам вождей подобает в стихах восхвалять,
Здесь висы впервые для вас о себе заплетаю.

Жена – ива прялки, но я, обойдя целый мир,
Других назову, улыбаясь, «ветла веретёнца».
Мой предок от Асов и Ванов восставший Квасир.
Я рыжая дева, во льдах урождённая солнцем.

Иду я по свету, не ведая дней и ночей,
От отчего крова давно отделившись бесстрашно.
Я там, где валькирий игра,
                там, где вьюга мечей
И драпу слагаю крушителям бранных рубашек.

Я мёда даритель, я песни творю с малых лет,
Я Скелин, дитя белых волн и сурового Норда.
Я Сири, живёт в моём имени отзвук побед,
Я скальд и о том заявляю достойно и гордо.