Моя война

Лариса Ратич
Мне, признаться,
лет уже немало:
не дадут из пушки по врагу...
Но взяла перо и постреляла.
Я воюю словом, как могу.

Каждый день слова взывают:
- К бою!
И опять работаю для вас.
И надеюсь:
твердою рукою
метко целю я не в бровь,
а в глаз.

Недруги напрасно завывают:
- Срочно истребить и запретить!
А стихи Победу приближают.
И, к тому ж, я не одна такая...
Значит, била, бью и буду бить.