Зима, как область Страшного Суда...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Серебряное дерево зимы
Растит Господь в саду времен и сроков,
Где облако восходит от востока...
Где ныне обретаемся и мы...

Зима, как область Страшного Суда,
Откроет все, хранимое глубоко...
Старинною лампадой одиноко
Тревожная качается звезда...

Светильником, идущим впереди,
Осмысленно отеплена дорога:
Безценный плод надеянья на Бога
Растит зима молчанья посреди...


     23-24.02.2023.


Фото со страниц интернета, икона Страшного Суда