Юбилей

Олег Смирнов 3
ДомА словно ульи, а окна как соты,
жена говорила:- Окстись дуралей,
приедут друзья, у тебя ж - Юбилей.
А я в этот день покатил на работу.

Накаркала, я на дежурстве уснул,
и видится стали: цветущие вишни,
Японцы, на сакуру *пялиться вышли,
гора Фудзияма да стая акул.

Очнулся, не смея нарушить виденья,
прошла лишь минута и вот тебе - нА,
почудилась сразу чужая страна.
Не нужно трудиться в своё день рожденье.

             ***
    *пялиться - смотреть.

Благодарю за вдохновение: http://stihi.ru/2023/02/11/4130