Весна

Александр Календо
***
Предчувствия — птицами — рвутся вверх, и я за ними лечу. Влеченье есть слабость сильнее всех, которой чур меня, чур. А всё это было тысячу раз в затерянных городах, и выбор, что сделан здесь и сейчас, не кончится никогда.

Она мне и я ей опре-делены — с приставкой старинной: "пред". Мы шлём друг другу портреты-сны, мы пьём прозренья из Вед. Она нужна была мне сто зим, сто лет и осеней сто. А вёсны я считал за транзит, летел и смотрел в окно.

Ну что ж, добро пожаловать в мир, в котором царит Весна. Февраль последний истёрт до дыр — вот то, что я должен знать. Когда меня сносит и гул, и ток, искать ли следы в полях... Нет больше планеты знакомой, той, что строил спасенья для.

Мы разминулись. И был суд скор. Остался созвучий нерв. И мне придётся взойти на борт — другого способа нет.

***