Перехват

Александр Ясонас
В произведении озвучены реальные позывные бойцов р.г. 174 ОРБ


В Гэ-Рэ-У* февральской ранью,
зафиксировал  прибор,
Из под Марьинки с Кубанью
Телефонный разговор.
- Здравствуй " Джус!"
Как сам, братишка?
Подлатали доктора?
Расслабляйся там не слишком,
К нам, на "передок" пора!
Здесь такая заваруха... Стиснув
зубы,
но - стоим!
Жаль "Хосе"... Погиб, братуха...
Бог не выдаст - отомстим!
А в ответ: " Ты, СвЯтый Боже,
убиенных упокой!
Я по вам скучаю тоже,
Всех обнЯл! Тех, кто живой..."
- "Джус", братан! Тут - "Гамм"
с "Телёнком",
свой озвучили наказ: " Ты давай
там,
всем девчонкам,
Передай респект от нас!
"Гуманистам - пацифистам" поясни:
Хорош визжать!
Ведь на "сопли" их, фашистам,
ровным счётом - наплевать!
Мы войну не измеряем,
как наёмники - в "кусках".
Каждый день своих теряем,
но, воюем не "за страх!"
Выгоды себе не ищем,
здесь, того гляди - убьют.
А за Родину погибшим,
изо всех стволов - Салют!!!
В общем, знаешь сам, братуха,
коль коснётся, что сказать.
"Белый" шепчет: "Сходу в ухо!"
Вот, шутник! Твою же мать...
**********************************
От себя - ещё немного;
До краёв бокал налей!
Всё... До связи, брат! Тревога...
Будем живы! - "Енисей"

*ГРУ - главное разведовательное управление