терпкое...

Василий Корепанов007
      
"Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой." Ф.М.Достоевский 

         ************************************
Уйти, с сознанием вины, за ставший чёрным двадцать первый.
За бессознательность страны, где с вечным злом столкнулась вера.
И им была побеждена, распята, проклята, забыта,
И прошлых истин имена затопчет новая "элита".
Где чтут помазанных в крови и за флажки бежать не смевших,
В ком культ ТВ, сродни любви и на "иглу" его подсевших,
Навряд ли можно убедить о зла назревших метастазах,
В чьих объяснениях сквозит ген методичек через фразу.
"Великость", вбитая в умах, зовёт к тропе, где нету солнца
И не гнетёт грядущий страх, что отвечать за всё придётся...

Я знал страну... которой нет, в обломках веры позабытой.
Как изменился свет и цвет сквозь временное это сито.
Где горько даже уходить, где горизонты без просвета.

И даст ли Бог ещё дожить до мира, счастья, и до лета...

                24.02.2023.