Старые вина и старые троны

Кабанова Ирина Евгеньевна
                "Старые вина и старые троны"
                Марина Цветаева, "Встреча с Пушкиным", 1 октября 1913 г.



Старые вина, старые троны -
Слабость моя.
Терпкость в бокале, герб на знамёнах -
Знак короля.

Нам не постичь до конца сегодня
Всей глубины.
Старые вина, старые троны -
Новые мы.