Двойник

Вася Вулканчиков
Не ёлочки и не пеньки,
С утра я вижу глаз продрав,
А городские огоньки
И в шапках сотни мудрых глав.

И куртки, что бегут бегут,
Немного путаясь в шагах,
А я, несчастный лилипут
Зрю этот города размах.

А мог в деревне проживать
И просыпаясь без забот,
Простую бабу обнимать
Пить ею сваренный компот.

А утречком, взглянув в окно,
И постигая не печаль,
Рукою трогать заодно
За лесом снеговую даль.

Гнездилась мыслей бы орда,
Что там за ней, в конце пути,
Живут большие города,
Куда ногами не дойти.

Где бродят тысячи путей
Где быстр и странен каждый миг,
И где проснулся без затей
Такой далёкий мой двойник