Осознание

Анатолий Могилевский 2
Конечно же... 

Любил?! Конечно же, любил!
Все любят в молодые годы:
Пристрастий школьных хороводы,
Молоденьких учителей,
Грудастых рано старшеклассниц,
Флирты невинные проказниц,
Мечтаний одиноких пыл,
Но, право ж, это – дань природы –
«Эх, подрасти бы поскорей!»

Лишь память об ушедших днях
Поры прекрасной, юной, чистой,
Вдруг, вскрикнет птицей голосистой
В седых, уставших головах:
Желанья - сменят сожаленья,
Что счастья воротить мгновенья
Ни что не сможет «ей же ей»…

Лишь в снах, рифмованных строках?!
Ну, вот и всё. Увы и ах!

            *
Чужой

Автомат очередями
Экономно простучал.
Пулемёт косил над нами
Ветки яблонь на повал...

С матерком слова команды:
"Пусть по-ближе подойдут!"-
Завсегда "гостям" мы рады,
Предоставим им уют?!

И бегут на нас солдаты
Под российское "Ура!".
Эх, Война, сознайтесь, браты -
Бесконечная дыра!

От неё, куда деваться,
Если враг - вчерашний брат?!
Коли так,...Что нам стесняться;
Он, для нас - ЧУЖОЙ солдат!