Ольге Соловьяновой

Аглая Культикова
Пляшет снег в фонаре, повторяя легенду о чуде.
Ты не можешь уйти потому что скукожились люди,
Подчиняясь зиме и болея сезонной простудой:
Если мы замолчим - безъязыким останется мир.

Не тебе и не мне - распускать рукава и сдаваться:
Встреча в общей весне. На неё неизбежно являться.
Мы на Эльбе с тобой эдельвейсы понюхаем чутко,
Ощутив нашу жизнь меж мирами броском, промежутком.