Кенозеро

Евгений Кашаев
 

 Холмы качаются на водах, часовня, избы из бревна.

 Чья в окружении природы под небом облачным страна?

 Она- моя! Гляжу на фото ещё не виданных красот,

и напеваю от чего- то, что, кажется,как будто ждёт

 тот край, где не был я ни разу.

И удивительный поход в мечтаньях возникает сразу

в страну прохладных тихих вод.

Архангельская красота. Седые срубы.Беловодье.

Мечта моя теперь проста, да и осуществима вроде.

 Одиннадцать часов к восходу по вологодскому шоссе,

и я увижу эту воду, и облака вот эти все,

холмов бильярдное сукно в шуршащей щётке камыша.

И, заскорузлое бревно ощупывая не спеша,

 простор озёр окинув взглядом, подумаю, что с этих пор,

 в отлучке буду, или рядом- в душе немножко я - помор!

10 окт 2020 г., 22:33