Рецензия на стихотворение Светланы Коношенко Мамин

Евгений Каргин
Уходит прошлое навек,
Рукой махая на прощанье...
Тоска лишь дарит нам страданье;
Уж так устроен человек.
Мой старый дом, родимый край,
Друзья, и близкие, и мама -
Ушло всё; больше нет ни грамма
Того, что мы назвали «рай».
За днём летит лишь только день
В чужом краю, где мы пропали...
А дома, чтоб вы только знали,
Ещё цветёт пока сирень.
Она, сирень - как оберег
Для наших душ заблудших, грешных;
Для наших мыслей безутешных...
Ей не страшны ни белый снег,
Ни гололёд, ни дождь, ни град;
Ей не страшна дурная слякоть.
Душа лишь только будет плакать
И звать вернуться нас назад!
Но позабыт и отчий дом,
И край родной, и море света,
И нега детского рассвета,
И цвет сирени за окном.