Полупрозрачный дым. Княгиня. Валентин Коротков. zs

Зоя Размыслова
----- Алексей ФОМИН
У этой книги не было страниц, 
но долгими свечными вечерами
ее читал и зимними дворами
сквозь ночи шел к хорам смешных синиц,
К строке ветвей одетых в хрупкий иней…
Мне преградить путь к сказочной княгине
Нет стен таких и нет таких темниц...
-----
Нет стен таких и нет таких темниц,
способных погрузить меня в унынье,
когда краснеют грозди на рябине
за сотню вёрст от глянцевых столиц.
Толкнул тихонько дверь в холодном храме.
За слюдяным стеклом в оконной раме
у этой книги не было страниц.   
-----  Зоя РАЗМЫСЛОВА