Мозаика

Евгений Клязьмин
Жизнь наша, как мозаика, как пазл,
И каждый раз ее мы собираем,
Она дана нам, как бесценный дар,
Мы этого почти не понимаем.

В мозаику играем день за днём,
Причудливы черты картины этой,
Но мы внутри мозаики живём,
Встречая ночь и радуясь рассвету.

А наша жизнь – словно калейдоскоп,
Что стёклышки цветные собирает,
Кто смог мозаику сложить, а кто – не смог,
Но как азартно мы в неё играем.

Бывает, что не вяжется узор,
И рассыпается, что раньше собирали.
Разбитое стекло – не приговор,
Мы что-то новое конечно же узнали.

Но всё-таки, как здорово смотреть
На ту мозаику, которая сложилась,
Играть в неё мы будем много лет,
И не хотим, чтобы она разбилась.