Рецензия на стихотворение Светланы Коношенко Вот и

Евгений Каргин
Что поделать, друг сердечный,
Если всем мила война;
Если негой бесконечной
Нам не станет тишина?
Что тут скажешь? Нет ответа
На вопрос ни на один.
Так же вертится планета;
Так же монотонен сплин -
Только войны болью нашей
Стали уж давным-давно,
И с тех пор светлей и краше
Мир не будет всё равно.
Мы за деньги всё воюем
И от денег стонем вновь;
И от них же негодуем;
И от них же льём всё кровь.
Деньги правят этим миром,
Вырастая из говна,
И летит по всем эфирам
Слово страшное «война».
Гибнут бравые ребята
Лишь за то, что кто-то здесь
Стал богаче вновь когда-то,
Взбудоражив снова взвесь.
Будут вновь весна и лето
Бушевать во сне земном...
Но воюет вся планета,
Став одним кошмарным сном.