Поляна а парке

Наталья Мурадова
Автор картины « Поляна в парке» Я. П. Полонский
Дата создание картины 1881 г Спасское — Лутовино.
**********************************
Поляна в парке, может быть.
Здесь травы собирает кто -то
И по зеленым по волнам
Спешит крестьяночка куда -то.

Изображение стало быть
В центре как солнечная радуга.
По травам хочется поплыть
Вдохнув растений летний запах.

И землю эту полюбить.
И петь с крестьянкою и плакать.
Клад вдохновения открыть
В росе июльской в каждой капле.

Поляна в парке. Может быть
Писать стихи о лете рано.
Весна должна ещё прибыть
Ручьями смыть снегов туманы.

Но мне так хочется забыть
Все межсезонные туманы
Вдыхая летний полдень пряный
Вместе с Полонским здесь бродить.
24. 2023г
Примечания: К сожалению мнения об этой картине современниками Якова Полонского нет Но вот что писал Тургенев из Парижа по поводу живописи Якова Полонского, с которым дружил
Тургенев 28 декабря 1856 (5 января 1857) года,....» - но смотрите, не покидайте своей законной Музы. А с той - как бишь звали Музу рисования - побаловать можно».