О нелюбви

Елена Фанталова
Желанный океан любви
Исчез в сердцах в подлунном мире,
Пролились слезы на крови,
 Исчезла музыка на лире.

Настало время  не любить,
Соревноваться,  расставаться,
Весну прошедшую забыть
И в обвинениях распластаться.

Война миров, война сердец
Сознание прежнее затмила
И из когтей сплела венец,
И жизни братьев погубила.

И нелюбви  ползучий червь
В своих деяньях укрепился,
Прострелянный осколком нерв
В кричащей боли обнажился.

Но сердце страждущих живет
И напряженно, часто бьется,
И верит —  солнце вновь взойдет, 
И крови больше не прольется.

 24 февраля 2023.