За что люблю?

Олесь Музыка
                Где  ты  –  в  груди  всегда  сумятица. 
                Себя  утерей  мой  ум  хватится:
                В  игру,  дыша  едва?  Сама  же  –  с  лёгкостью!
                Сломать?  Свободна  в  чувствах:  взмах!  –  полёт  …кощунств?

                Порой  вмиг  волос  дыбом!  -  резко:  мразь.
                Святой  следы  –  вот,  возле!  К  ванне  слать  ковра?
                Дерзка  -  зверею,  -  станешь,  то  мягка,  добра,
                Страшна  и  дивна  –  слов  не  подобрать...

                Опять  мчу  в  отношений  океан.
                Ждёшь  рифом  –  и  красив,  и  окаян:
                Собой  на  пядь  суть  воплотишь  в  сажень  ценой,
                Ведь  это  чудо  –  проявиться  женщиной!

                Плохое?  -  вдаль  не  разглядеть  лица.
                В  страданьях  скрыться,  но  отдельно  -  как?
                …В  тиши  покой  –  блокада?  Ноне  пятница.
                Что  ж,  доживём  пока  до  понедельника…