Музей моей памяти

Бабка Ёшка
21 февраля – Всемирный день экскурсовода.
- - -

Наша память – экскурсовод 
По музею прошедших лет.
Чтоб отправиться в культпоход,
Мне не нужен входной билет.

Стоит только закрыть глаза
И обратный начать отсчёт –
Переходишь из зала в зал,
Вспоминая за годом год...

Буквы-кубики на полу,
Собираю из них слова.
Кукла Катя сидит в углу...
Научись говорить сперва!

Первых книжек волшебный мир.
Осторожно рукой коснусь –
Дядя Стёпа... и Мойдодыр...
Сказки помнятся наизусть.

В этом зале... иди сюда –
Детства нашего экспонат:
Парты школьные в три ряда
И учителя строгий взгляд.

Слышу вновь голоса друзей,
Утомлённого гида речь...
Закрывается дверь в музей.
До свиданья, до новых встреч!
- - -

* Конкурс Профессиональный праздник - 21 февраля!
http://stihi.ru/2023/02/21/6736   
Клуб Маллар Ме