Единственное ремесло

Пётр Дубинин
Твоё единственное ремесло –
Творить на белом свете зло,
Во многих странах и народах,
Такая видно у тебя природа.

Долго ходил ты на вторых ролях,
Но в старости добрался до вершины,
Страны сильнейшей на земле и на морях,
В руках твоих теперь огромная дубина.

То там, то здесь пускаешь её в ход:
Сломал на дне газопровды, например,
Добить стараясь бывший эс эс эр,
Под одобряющих лакеев гнусный хор,

Фактически, всем им во вред,
Особенно, послушным немцам,
Спеси в которых давно нет,
Спустившихся до уровня туземцев.

Недавно в Киев совершил визит,
Где самый преданный лакей сидит,
Потом в Варшаве приземлился,
На трапе как обычно повалился.

Ну не имётся же тебе никак,
Совать свой нос куда не надо,
На лбу пустом набил синяк,
С гусиное яйцо в награду...

 

                24 февраля 23 г.