24 февраля - день съехавшей крыши

Евгений Алексеевич Бондарев
Едет крыша, мчится прямо -
Машинистом таракан!
Только я твержу упрямо:
"Это сон или обман!"

По железным, по дорогам
Едут крыши всей страны -
И у сирых и убогих,
И у светской стороны.

Тараканам в них раздолье
И никто им не указ!
Потешаются уж вволю,
Приведя себя в экстаз.

То стихи писать заставят,
То под дудку танцевать...
Кто же нас от них избавит,
Чтоб спокойно жить опять?!

Нет ни мира, ни порядка,
Лишь сплошная  чехарда.
Крыша едет, дом вприсядку.
Ох, беда, беда, беда!