Женскому вокальному ансамблю Рижаночка

Иван Кунцевич
Когда "Рижаночка" на сцене,
Я слышу, что уходит грусть,
И жизнь готова к перемене,
И к солнцу я душой тянусь.

И мелодичное звучанье,
И слитность звонких голосов,
Как долгожданное признанье:
Полей, озёр, лугов, лесов.

И я от счастья замираю,
И нахожу отраду в том,
Что сердцем больше не страдаю
В порыве нежности святом.

И мне "Рижаночка" дарует
Не только песни, но мечты:
Картины рижские рисует,
И мир восторга образует
Звучаньем мира красоты!