3. Медный грошик любви

Абрамов Олег
Нет надежды на возвращение
К старым, прожитым дням.
У любви не просят прощения
За словесных терзаний хлам.

Буду грустно сидеть на ступенях
У лохматых, седых колонн
Слушая притчи о чужих изменах,
Подавляя душевный стон.

Будут ветры, дожди и метели.
И однажды в ладони мои
Бросит кто-нибудь, меня жалея,
Медный грошик прошедшей любви.