Вот я проснулся Слава Богу!

Василий Устюжанин
Вот я проснулся… Слава Богу!
Живой и кажется здоров…
И ошарашен! – Планов столько…
На тыщу рук! На сто голов!

Куда ни глянь – мне всюду надо
С утра до ночи быть в трудах.
Крик слышу всюду: Помогите!
Везде я нужен, как всегда!

Возьмусь за дело – знаю точно:
Весь разорвусь в нём без следа…
И вот, спасая свою шкуру,
Смыкаю намертво глаза!

И словно рак я отступаю…
Под одеяло… снова спать…
Про жизнь в раю иль на курорте
Мираж мечтаю увидать….

Но зазвонил будильник наглый,
И телефон даёт дрозда,
И в дверь стучат, кричат в окошко:
- Эй! О –ого! Вставать пора!

Нет, не сбежать от зорьки ясной…
Нет, не сбежать от тыщи  дел…
Я в них рассыплюсь, в них исчезну-
Такой уж, видно, мой удел!

Но с песней я иду в атаку,
Что ж, погибать – так на « Ура!»
 Эх, пропадай … да не задаром!
Моя лихая голова!
                2017 год,  декабрь 
                ***