На улице дубак

Инга-Елена Рыбина
На улице дубак.
Ты думаешь: как так?
Вчера ещё теплило,
Была погода милой.

Сегодня сизым вороном
Спустился снег. Не здорово.
Нос красный, словно свёкла,
Нога в носке промокла.

Мороз, как с Эвереста,
Ищу в кофейне место,
Где милая бариста
Взбивает пенку быстро.

И сердце под пригревом
Вдруг запоет несмело,
И расстегнется ворот,
Шипит на масле творог.

И жизнь прекрасна! Зимы
Проходят. Выносимы.
Не думай, что дубак -
Плоха грусть, как табак.