Баллада о жизни

Василь Ганжар
БАЛЛАДА О  ЖИЗНИ      ( Подражание)

У каждого из нас свой путь,
 Сойти с него не в нашей воле.
Авось привыкнешь как-нибудь,
И после стерпишься, доволен,
Как ученик к учебе в школе.
Но, поразмыслив, потому
 Не стану я себя неволить?
Во вред желанью своему.

Хотя случается подчас
В душе рождается сомненье,
 Которое « долой  бы с глаз»,
Такое  чуждое  явленье,
Что вызывает  удивленье
В противоречии всем у,
Как и любое наважденье
Во вред желанью своему

Особенно коль по годам
Лимит твой возраста истрачен.
Ты понимаешь  четко сам,
Был этот шаг  всегда прозрачен.
И в  прошлом временем оплачен.
Иная жизнь была досель
И время не  идет , а скачет.
Ты разве этого хотел?

Все это виделось другим,
Как жданый отдых без заботы
Но оказалось не  таким,
И не хватает в нём чего-то,
А быта  тяготит  болото,
Когда остался не у дел.
И без  надежного оплота.
Ты разве этого  хотел?