Игорь Рымарук. Кто добра не хотел...

Алёна Агатова
Кто добра не хотел, тот пошел не со злом
платоничный бедлам тектоничный разлом

как из пальцев цигарка из храма злодей
он из мира под утро готов ускользать
непригоден для света домашних огней
как для Божьего царства дитяти слеза

тот просыпанный пепел на платье - вон тот
сюзерен простаков - беспробудный катрен
тот банальный скиталец - клиент для Цирцей
и бездушный глушмак для сироток-сирен —

он идет - ты одною рукою взмахнешь
на прощанье - обеми спрячешь лицо
а когда потускнеет заношенный крэш

то поймешь что его уже нету давно
и с китов надувных не свалиться земле
ведь пошел не со злом а добра не хотел.

хто добра не хотів той пішов не зі злом
платонічний бедлам тектонічний розлом

як із пальців цигарка чи з ратуші тать
він під ранок зі світу цього вислиза
непридатний для затишку хатніх багать
як для Божого царства дитяча сльоза

цей просипаний попіл на плаття — оцей
сюзерен простаків — безпросипний катрен
цей банальний блукалець — клієнт для Цірцей
і невдячний глушмак для сиріток-сирен —

він іде — однією рукою змахнеш
на прощання — затулиш лице обома
а коли потьмяніє відспівана креш

зрозумієш тоді що його вже нема
і земля не сповзе з іграшкових китів
бо пішов не зі злом а добра не хотів.