Чегетские откровения

Виктор Гольцов
Дарили мне девчонки годилем в вираже
устойчивость на склоне, страдания в душе!

Осваивая лыжи, катясь, как снежный ком,
морально неподвижным остался я с трудом!

Беда настигла в баре. Сдержаться где взять сил?
Медляк в сплочённой паре меня приговорил.

К вершинам интеллекта восстало естество.
Катарсиса прожектор всё выдал с головой.

Я каждый вечер в баре ронял стихи в тетрадь:
на рюмку заарканишь, на склоне не догнать!

Укрыться попытаюсь от ветра за спиной,
но не летает страус, в снег метит головой.

Ваш маятник движений отколебнётся вдаль,
меняя восхищенье на тщетную печаль.

Широк ваш средний парус, с ним лёгок поворот.
Так изогнуться, каюсь, мой остов не даёт.

И далеко на склоне подружек потеряв,
ваш преданный поклонник споёт: Good bye, my love!

23 февраля 2023