***

Юлия Росина 25
Вглядываюсь в лица новой - вечной! - войны:
Офицеры, штатские, шагнувшие  в рядовые.
Бабьими молитвами мужья и сыны
Пусть вернутся!Если  нет - у Бога все мы - живые.

Вы "Иванами, не помнящими  родства"
Не были. Вы - соль,  вы - правда средь безумных столетий.
Уродится ль снова  в поле хлеб, и слова'
Пропоют ли утром вновь о круге солнечном дети -

Это вы - ребячьи звонкие голоса,
Это вы - к земле склоняетесь пшеницею спелой.
И к двухлетнему внуку летит стрекоза:
- Мне совсем не страшно, деда, я ведь как и ты - смелый!
23.02.23