Тещин вечерок

Евгения Давыдянец
Тещина пятница !
Хороша ты Масленица!

Много зятю в этот день
 хлопот :
Тёща на блины к нему идёт!

Хочешь иль не хочешь - принимай
И блинами тёщу угощай!

Дорогая теща,
Милая моя!
Истопить  мне  проще
Баньку  для тебя.

Веничек ошпарить,
Наколоть  дровец,
Даже приготовить холодец.

Но блинов тебе я все же напеку!
Где, жена, ты спрятала муку?

Взял я литров 10 молока,
И яиц куриных два лотка,
Всыпал килограммов пять  муки
Так мешал - остался без руки!

Сахарку , ванили , соли подсыпал.
Ох, сражу блинами тещу наповал!

У меня сковорода  "Тефаль"!
Смесь  в нее я щедро наливал!

Выпек больше тысячи блинов
И к приему тещи был готов!

Кушай, кушай, тещенька моя,
Ты - родная мама нынче для меня!

Так удался Тещин вечерок!
Проводил, родную за порог!

Встретимся с тобою снова через год!
(Думаю, что теща доживёт!)

****
Пятница – тещины вечера. Хоть и называется день тещины вечера, вечером в пятницу зять угощает тещу, которая приходит к нему на блины, а не наоборот. Считается, что после этого у тещи с зятем наладятся отношения, будет мир и взаимопонимание.