После бала

Борисов Виктор Васильевич
Вот и погасли свечи после бала
А я стоял и думал,как мне быть
В тот вечер мне Судьба тебя послала
А я ведь клялся больше не любить.

Ты молода,стройна и выше ростом
А у меня уж в седине виски
Но всё произошло настолько  просто
Что очень скоро стали мы близки.

И я тебе скажу без  всякой лести
Мне по ночам бывало не до сна
Ведь мы почти всю осень были вместе
А у меня в душе цвела Весна.

Но видно Жизнь по своему считает
И я её пытаю вновь и вновь
Скажи, куда внезапно улетает
На что-то вдруг обидевшись, Любовь?

И ты ответь мне листопада вьюга
По чьей вине в тот день расстались мы?
Нас ветром оторвало друг от друга
И бросило в объятья злой зимы...

Зима пройдёт и отпоют метели
А ты одна,в звенящей тишине
В полночный час присядешь на постели
И ненароком вспомнишь обо мне.

И может быть,когда в листве берёзы
Балладу о любви исполнит грач
Глаза твои вдруг затуманят слёзы
Ты их не сдерживай,не береги,поплачь.

Потом приди на кухню,выпей чаю
И теребя у скатерти кайму
Шепни три слова, (По тебе скучаю)
И я приду,Поверю и Пойму.