Роль языка

Андреас Чистый
Добрый человек выносит доброе
из хранимого в его сердце добра,

злой же, напротив, выносит злое
из хранимого в его сердце зла,

ибо чем полнится сердце человека,
о том и уста его говорят.
Евангелие от Луки 6:45

*От автора:
Если вникнуть в это слово, с помощью обновленного духа ума, то я вижу все эти инструменты нашей внутренности в совокупности, но как они реагируют и исполняют свои функции мне пока неизвестно.
Понятно одно, что не умный, не красивый, не способный, не гений, не имеющий власть, а добрый человек выносит доброе.

*Пророк сказал:Сказано тебе, человек, что; — добро,
чего хочет Господь от тебя:
лишь творить справедливость,
любить милосердие и
смиренно ходить пред Богом.
Михей 6:8

*Царь Давид называет злой язык таким образом:
Псалом 51:3 Что хвалишься злодейством, сильный? милость Божия всегда со мною;
4 гибель вымышляет язык твой; как изощрённая бритва, он у тебя, коварный!
5 ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду;
6 ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный:
7 за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из земли живых.


*Очень серьёзные знания и всё это суть сущность злого человека, который как и добрый имеет язык.

Мои изыскания о языке имеют также место в моих трудах.
http://stihi.ru/2017/03/28/4228

    * * *
Этот орган независим,
А уста как инструмент,
Если слово поступило,
Открываются в момент.

Наш язык конечно знает,
То, что он провозглашает,
Человек слова выносит,
А язык он не попросит.

Значит добрый человек,
Они не проклятый на век,
Его слово серебро,
Языком, что на добро.

Ну а тот кто зло выносит,
Он проклятия приносит,
Бойся друг мой слов плохих,
В них закваска, будешь псих.

Псих не может удержаться,
Говорит он всё подряд,
Лишь бы словом наслаждаться,
И ещё к тому же рад.

Всё из сердца ведь исходит,
Если разум не находит,
Тогда глупость говорит,
Гнев свои дела творит.

И откуда мне открыто,
Ел всю жизнь я из корыта?
Хорошо, что вспомнил я,
Есть отец, друзья, семья.

Ведь хорошее, что в нас,
Это ведь Отца наказ,
Десять главных слов сказал,
И придя всё показал.

Кто не может обратиться,
Направляет Он учиться,
Ну а кто готов к кресту,
Направляет Он к Христу.

Что ещё вам написать?
Слов на ветер не бросать,
Ведь кто много говорит,
Забывает, что твердит.

В многословии друзья,
Невозможно без вранья,
Вот он страх для всех времён,
Придержи уста, язык силён.


Сотвори во мне чистое сердце, Боже,
и обнови во мне правый дух.
Псалтирь 50:12