В электричке

Александр Гаджиев Малаховка
   (Песня)

 1. В электричке,
Где-то в электричке,
Еду в электричке
На восток.

По привычке,
Это так обычно,
И немного лично,
Я гляжу в окно
(Как в кино).

И в том кине
Всё обо мне:
И росчерк вьюги в вышине,
И соль сомнений и тревог
По льду надежд рассыпал бог.
И пусть язык того кина
Пока не ясен мне сполна,
Я всё равно иду в кинотеатр!

2. По сюжету
Некий некто
Ищет лето
В феврале.

И как будто
Кто-то спутал
Все маршруты
На Земле.
(Мир во мгле.)

Кругом зима,
Бегут дома,
А в них мелькают свет и тьма.
А в них и радость, и печаль,
И всем, кто дорог нам, причал.
И пусть судьба ко мне строга,
И на экране вновь пурга,
Я всё равно иду в кинотеатр!

 3. По сюжету,
    В царстве лета,
    Может светом
    Стать любой.

    И на это
    Нам планета,
    А ответы
    Даст любовь.
    (Всегда с тобой)

Любовь жива,
Она права,
И это важные слова!
Но если бисер главных слов
Цензура тьмы  назначит злом,
И если в нём погаснет свет,
И если мест свободных нет,
Я всё равно приду в кинотеатр!

Я в тот же прихожу кинотеатр.


февраль 2023